개인정보 처리방침

(주)클래스카드는 「개인정보 보호법」 제30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립·공개합니다.

○ 이 개인정보처리방침은 2021년 8월 31부터 적용됩니다.


제1조 (개인정보의 처리 목적)
(주)클래스카드는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며 이용 목적이 변경되는 경우에는 「개인정보 보호법」 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

1. 홈페이지/앱 서비스('웹 : www.classcard.net', '앱 : 클래스카드') 회원가입 및 관리
  회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별·인증, 회원자격 유지·관리, 서비스 부정이용 방지, 만14세 미만 아동의 개인정보 처리 시 법정대리인의 동의여부 확인 목적으로 개인정보를 처리합니다.

2. 재화 또는 서비스 제공
  서비스 제공, 콘텐츠 제공, 맞춤서비스 제공, 본인인증, 요금결제·정산을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

3. 마케팅 및 광고에의 활용
  신규 서비스(제품) 개발 및 맞춤 서비스 제공, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공 , 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재 , 접속빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.


제2조 (개인정보의 처리 및 보유 기간)
① (주)클래스카드는 원활한 서비스 제공을 위해 원칙적으로 회원의 개인정보를 회원탈퇴시까지 보유합니다. 아울러 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

  • 보유근거 : 서비스 제공
  • 관련법령 : 1) 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년 2) 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 3) 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 4) 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년 5) 표시/광고에 관한 기록 : 6개월
제3조 (개인정보의 제3자 제공) ① (주)클래스카드는 개인정보를 제1조(개인정보의 처리 목적)에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 「개인정보 보호법」 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다. ② (주)클래스카드는 ‘선생님 회원’을 통해서 생성된 클래스에 ‘초대코드’를 통해 가입한 ‘학생회원’의 회원정보, 학습기록, 정답 및 오답 기록, 성적, 게시물 생성/변경/삭제 등의 기록을 해당 ‘선생님 회원’에게 학습효과 증진을 위한 교육적 목적으로 제공할 수 있습니다. 제4조 (개인정보처리 위탁) ① (주)클래스카드는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 이벤트 등의 개인정보 처리업무를 일시적으로 위탁할 수 있습니다. ② (주)클래스카드는 위탁계약 체결시 「개인정보 보호법」 제26조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적․관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리․감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다. ③ 위탁업무의 내용이나 수탁자에 대해서는 사유 발생시점에 개별적으로 안내와 동의를 받습니다. 제5조 (정보주체와 법정대리인의 권리·의무 및 그 행사방법) ① 정보주체는 (주)클래스카드에 대해 언제든지 개인정보 열람·정정·삭제·처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다. ② 제1항에 따른 권리 행사는(주)클래스카드에 대해 「개인정보 보호법」 시행령 제41조제1항에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 (주)클래스카드는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다. ③ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 “개인정보 처리 방법에 관한 고시(제2020-7호)” 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다. ④ 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 「개인정보 보호법」 제35조 제4항, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한 될 수 있습니다. ⑤ 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다. ⑥ (주)클래스카드는 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다. 제6조 (처리하는 개인정보의 항목) ① (주)클래스카드는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.
  • 선생님 회원 필수항목: 아이디, 이름, 비밀번호, 이메일 혹은 휴대 전화번호 중 한 개
  • 선생님 회원 선택항목 : 소속교육기관명(학교, 학원 등)
  • 제 3자 수집정보 선택항목 : NE tutor ID
  • 학생 회원 필수항목: 아이디, 이름, 비밀번호, 이메일 혹은 휴대 전화번호 중 한 개
  • 학생 회원 선택항목 : 이메일, 선생님회원을 통해 발급된 초대코드로 가입하는 경우 이메일 혹은 휴대 전화번호를 입력하지 않아도 학생 회원 가입 가능
  • 서비스 이용과정이나 사업처리 과정에서 다음과 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다. : IP Address, 쿠키, 방문 일시, 서비스 이용 기록, 불량 이용 기록
  • 이벤트 응모 과정에서 해당 이벤트 응모자에 한해서만 다음과 같은 정보들이 수집될 수 있으며 수탁자와 위탁내용은 개별적으로 동의를 받습니다. : 휴대폰번호, 소속, 상세주소
② 회원은 개인정보 중 필수항목의 수집 및 이용에 대한 동의를 거부하실 수 있으며, 동의를 거부하실 경우 서비스 이용이 제한될 수 있습니다. ③ 회원는 개인정보 중 선택항목의 수집 및 이용에 대한 동의를 거부하실 수 있으며, 동의를 거부하실 경우 서비스 이용은 제한되지 않습니다. 제7조 (개인정보의 파기) ① (주)클래스카드는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. ② 정보주체로부터 동의받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다. ③ 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다. 1. 파기절차 (주)클래스카드는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다. 2. 파기방법 전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다 제8조 (개인정보의 안전성 확보 조치) (주)클래스카드는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다. 1. 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육 개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다. 2. 내부관리계획의 수립 및 시행 개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다. 3. 해킹 등에 대비한 기술적 대책 (주)클래스카드는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다. 4. 개인정보의 암호화 회원 개인정보중 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다. 5. 접속기록의 보관 및 위변조 방지 개인정보처리시스템에 접속한 기록을 보관, 관리하고 있습니다. 6. 개인정보에 대한 접근 제한 개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여,변경,말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다. 7. 비인가자에 대한 출입 통제 개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다. 제9조 (개인정보 자동 수집 장치의 설치•운영 및 거부에 관한 사항) ① (주)클래스카드는 회원에게 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다. ② 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 회원의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 회원들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다. 가. 쿠키의 사용 목적 : 회원이 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부, 등을 파악하여 회원에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다. 나. 쿠키의 설치•운영 및 거부 : 웹브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부 할 수 있습니다. 다. 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다. 제10조 (개인정보 보호책임자) ① (주)클래스카드는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
  • ▶ 개인정보 보호책임자
  • 성명 :전성훈
  • 직책 :CS실장
  • 직급 :부대표
  • 연락처 :07040421075(내선 4번), service@classcard.net,
② 정보주체께서는 (주)클래스카드의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. (주)클래스카드는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다. 제11조 (개인정보 열람청구) 정보주체는 「개인정보 보호법」 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다. (주)클래스카드는 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.
  • ▶ 개인정보 열람청구 접수·처리 부서
  • 부서명 : CS실
  • 담당자 : 김영미
  • 연락처 : 07040421075(내선 1번), service@classcard.net,
제12조 (권익침해 구제방법) 정보주체는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다. 이 밖에 기타 개인정보침해의 신고, 상담에 대하여는 아래의 기관에 문의하시기 바랍니다. 1. 개인정보분쟁조정위원회 : (국번없이) 1833-6972 (www.kopico.go.kr) 2. 개인정보침해신고센터 : (국번없이) 118 (privacy.kisa.or.kr) 3. 대검찰청 : (국번없이) 1301 (www.spo.go.kr) 4. 경찰청 : (국번없이) 182 (cyberbureau.police.go.kr) 「개인정보보호법」제35조(개인정보의 열람), 제36조(개인정보의 정정·삭제), 제37조(개인정보의 처리정지 등)의 규정에 의한 요구에 대 하여 공공기관의 장이 행한 처분 또는 부작위로 인하여 권리 또는 이익의 침해를 받은 자는 행정심판법이 정하는 바에 따라 행정심판을 청구할 수 있습니다. ※ 행정심판에 대해 자세한 사항은 중앙행정심판위원회(www.simpan.go.kr) 홈페이지를 참고하시기 바랍니다. 제13조 (개인정보 처리방침 변경) ① 이 개인정보처리방침은 2021년 8월 31부터 적용됩니다. ② 이전 개인정보처리방침은 2020년 6월 9일 개정이력이 있습니다.
(주) 클래스카드 대표 김준수
서울특별시 서초구 서초대로 356, 11층 1103호(서초동, 서초지웰타워)
사업자등록번호 372-86-00840 | ⓒ2019 CLASS CARD

가입문의 070-4042-1075 | 이용문의는 로그인 후 고객센터로 주세요!
고객
센터
궁금한 것, 안되는 것
말씀만 하세요:)
답변이 도착했습니다.